ВСК вернула почти 12 млн р., похищенных мошенниками в 2021 г.

Центр противодействия мошенничеству Страхового Дома ВСК в 2021 г. вернул почти 12 млн р. в рамках процесса уголовно-правого сопровождения.

С начала 2021 г. в Центр противодействия мошенничеству Страхового Дома ВСК поступило более 2,3 тыс. обращений по убыткам с признаками мошенничества. Свыше чем в 65% случаев были подготовлены заявления в правоохранительные органы. В 16% — возбуждены уголовные дела, сотрудниками ВСК так же выявлено более 20 организованных преступных групп, сообщила пресс-служба ВСК.

Основной фокус внимания Центра противодействия мошенничеству в 2021 г. был на 12 регионах — Дальневосточном, Москве, Санкт-Петербурге, на Челябинской, Новосибирской, Смоленской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях, на Республике Дагестан, а также на Красноярском и Ставропольском краях.

Уровень страхового мошенничества в отдельных регионах зависит от множества факторов, в частности, численности населения, экономической и миграционной ситуации, а также проведения системной работы правоохранительными органами в данном направлении, отмечается в релизе.

Сегодня для противодействия мошенническим операциям проводятся несколько ключевых изменений в ВСК. Внедряются автоматизированные рабочие места, различные аналитические инструменты для выявления концентраций событий, математические модели отбора событий, создаются системы безошибочного и своевременного отбора убытков, а также проводятся специальные обучения сотрудников во всей филиальной сети.

«На данный момент специалисты Центра противодействия мошенничеству проводят углублённую проверку большинства спорных страховых инцидентов. Это целенаправленная политика компании, и с ней связано увеличение количества выявленных случаев мошенничества в два раза. Преступные схемы постоянно совершенствуются, инсценировки выглядят более реалистично, поэтому бороться с недобросовестными практиками нужно совместными усилиями страховых компаний и правоохранительных органов. Результаты 2021 г. показывают, что наши усилия не прошли даром. Мы сохранили компании почти 12 млн р., изначально похищенных мошенниками, и будем работать в этом направлении дальше», — отметил руководитель центра противодействия мошенничеству Страхового Дома ВСК Олег Ручкин.

Читайте также