Весь автопарк Сбербанка будет страховать компания ВСК

Стала известна компания, которая займется страхованием автопарка Сбербанка. ВСК получит за это 400 млн рублей. Именно указанный страховщик будет обеспечивать автомобили крупнейшей финансовой организации России полисами ДСАГО и КАСКО в период с 2019 по 2020 годы. Премия ВСК за указанные виды договоров составит 283 млн рублей, а за ОСАГО страховая компания выручит 116 млн. Максимальная же сумма контракта составляет 442 млн рублей.

За контракт боролись «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах». Первый страховщик предложил 461 млн, а второй указал сумму в 404 млн.

Судя по документам тендера, местом закупки является город Москва, где и располагается центральный аппарат банка. Но в договоре указываются еще и региональные отделения финансовой организации. По официальным данным, в автопарке Сбербанка насчитывается 5654 автомобилей разных классов и марок. Все они будут застрахованы.

Как выяснили представители СМИ, страховка рассчитана на целый ряд рисков. Автомобили Сбербанка будут защищены на случай попадания в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), при порче от пожара или взрыва. Банк получит компенсацию и за повреждения автомобиля, вызванные внешним воздействием или атакой злоумышленников, стихийным бедствием, действием животных. Предусмотрены выплаты на случай угона и прочих обстоятельств.

Франшиза по страховому договору установлена не будет. Стороны позаботились о том, чтобы урегулирование убытков происходило в упрощенном режиме в случае порчи автомобилей руководителей организации.

Для машин Сбербанка не будут проводить предстраховой осмотр. В случае хищения авто все риски будут возмещены. Все это касается и тех транспортных средств, которые финансовая организация приобрела, но еще не успела поставить на учет в ГИБДД. Подробности прописаны в конкурсной документации.

Прогнозная страховая сумма для всего автопарка Сбербанка на период, указанный в договоре, составляет 14,6 млрд рублей.

Страховое акционерное общество ВСК является одним из крупнейших игроков на страховом рынке страны. Имеет лицензии на осуществление деятельности более чем по ста видам услуг. Сотрудничает как с частными лицами, так и с организациями.

ВСК и Сбербанк уже имеют общую историю. В 2014 году благодаря ссуде от финансовой организации страховщик смог выкупить свои акции, оставшиеся в залоге у «РЕСО-Гарантии» после неудачной сделки по слиянию двух компаний в 2011-м.