В Ростуризме заявили, что со 103 российских туристов на Кубе сняли изоляцию

После осмотра врачей и проведения тестов 103 российских туриста, ранее изолированных на Кубе, продолжили отдых, ещё 89 ожидают результата повторных ПЦР-тестов.

Об этом говорится в сообщении Ростуризма, пишет ТАСС.

«По состоянию на утро понедельника после осмотра врачей и проведения ПЦР-тестов со 103 человек изоляция была снята, они уже продолжили свой отдых. Оставшиеся 89 туристов ожидают результатов повторного ПЦР-тестирования и в случае отрицательного результата также продолжат свой отдых. Ростуризм находится на постоянной связи с туроператорами и страховыми компаниями, все вопросы оперативно решаются», — отмечается в сообщении.

Кроме того, глава Ростуризма Зарина Догузова обсудит 5 июля ситуацию с российскими туристами на Кубе с министром туризма республики Хуаном Карлосом Гарсией, сообщили журналистам в ведомстве.

«Зарина Догузова обсудит ситуацию с российскими туристами на Кубе с министром туризма этой страны. На сегодня планируется телефонный звонок», — сообщили в Ростуризме.

По данным консульства РФ в Гаване, после ПЦР-тестирования на коронавирус пассажиров прилетевшего 30 июня в Варадеро рейса анализы около 130 человек дали положительный результат, включая членов экипажа. На следующий день было зарегистрировано 80 положительных тестов.

Читайте также