Структура инвестфонда Brookfield заплатит за страховщика American National $5,1 млрд

Международная страховая компания Brookfield Reinsurance Partners Ltd купит американского страховщика American National Group Inc. за $5,1 млрд.

Об этом сообщается в пресс-релизе Brookfield Reinsurance, пишет портал «Финверсия».

Международная страховая компания Brookfield Reinsurance Partners Ltd принадлежит канадскому инвестиционному фонду Brookfield Asset Management.

«Приобретение American National представляет собой важную веху в продолжающемся расширении нашего страхового бизнеса. Команда менеджеров American National имеет большой опыт, обеспечивший компании стабильный рост, и отличается строгостью андеррайтинга», — заявил главный исполнительный директор Brookfield Reinsurance Сачин Шах.

В результате сделки держатели акций American National получат $190 в расчете на акцию — премия в 24,7% по сравнению со средневзвешенной стоимостью акций американского страховщика за последний месяц. Сделка будет закрыта в первом полугодии 2022 г., говорится в сообщении Brookfield Reinsurance.

После закрытия сделки American National будет отдельным подразделением Brookfield Reinsurance со штаб-квартирой в Галвестоне, штат Техас. У него будут представительство в Лиг-Сити (Техас) и операционные центры в Спрингфилде (Миссури) и Олбани (Нью-Йорк).

Котировки акций American National Group Inc. растут на 7,9% в ходе предварительных торгов в понедельник. С начала текущего года рыночная капитализация компании увеличилась на 79,7% до $4,65 млрд. Индекс S&P 500 за аналогичный период увеличился на 18%, указано в публикации.

Читайте также