Сооснователь сети «Ёбидоёби» экстренно застраховал квартиру из-за угроз после рекламы с темнокожим

Сооснователь российской сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби» Константин Зимен стал получать угрозы убийством после публикации рекламы с изображением темнокожего мужчины в окружении молодых девушек европейской внешности.

Рекламные посты были опубликованы во всех региональных группах, где есть собственная точка или франшиза «Ёбидоёби».

По словам Константина Зимена, пользователи соцсетей, в основном мужчины, начали оставлять ему комментарии с угрозами расправы и обвинять «в пропаганде мультикультурализма». В одном Telegram-канале бизнесмена пообещали «убить-зарезать», если он не удалит публикации с девушками пишет портал «Секрет фирмы».

Зимен сообщил «Секрету фирмы»», что экстренно застраховал свою квартиру (страховщик недвижимости в публикации не раскрывается — АСН).

14 августа «Ёбидоёби» опубликовала в своих пабликах пост с фотографией, на которой темнокожий мужчина в компании трёх девушек-европеек радостно ест лапшу и роллы. Это вызвало хейт среди пользователей. Перед этим в Telegram-канале основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова появился пост, в котором он призвал своих подписчиков делать «левые заказы», чтобы затруднить работу доставки, пишут СМИ. Помимо агрессивных комментариев по поводу цвета кожи мужчины люди писали о невысоком качестве блюд из заявленного меню и «ужасной антисанитарии» на предприятиях сети.

«Газета.ру» сообщила, что красноярский филиал суши-бара «Ёбидоёби» опубликовал пост с извинениями за рекламу с темнокожим мужчиной.

В то же время Зимен написал заявление на Позднякова в полицию из-за угроз убийством и попытками заблокировать сайт его бизнеса. По словам сооснователя сети, с 26 августа подписчики Позднякова и «Мужского государства» пытаются взломать его аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Читайте также