«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от наводнения в Краснодарском крае и Свердловской области в упрощённом порядке

Выплаты будут производиться по упрощённой системе на основании минимального пакета документов.

СК «Сбербанк страхование» в приоритетном порядке урегулирует убытки клиентов, чьё имущество пострадало от наводнений в Краснодарском крае и Свердловской области, сообщила пресс-служба страховщика. 

На территории Краснодарского края, по данным МЧС, оказались затопленными почти 300 жилых домов и 500 приусадебных участков. Всего на пострадавших территориях в «Сбербанк страхование» застраховано более 100 тыс. квартир и частных домов по программе «Защита дома» и по ипотечному страхованию. По состоянию на утро 6 июля в компанию поступило 6 обращений от клиентов.

В Свердловской области сегодня остаются затопленными почти 60 домов, 140 придомовых территорий и 30 садовых участков. В «Сбербанк страхование» застраховано более 78 тыс. квартир и частных домов по программе «Защита дома» и по ипотечному страхованию. От клиентов поступило уже более 20 обращений.

Урегулирование убытков страховщик будет производить в упрощённом порядке: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов и заключения ремонтных мастерских. Заявление о страховом случае можно подать в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и СберОсмотр либо в отделениях Сбербанка.

Любые консультации по урегулированию страховых случаев и порядку страховых выплат можно получить по круглосуточному телефону 900 (звонки по России бесплатны).

Программа «Защита дома» позволяет защитить жильё от непредвиденных ситуаций. Полис можно оформить для страхования квартиры, апартаментов, частного дома или дачи от самых распространённых рисков, в том числе от залива, пожара, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Договор страхования можно оформить в любом отделении Сбербанка, а также дистанционно в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте страховой компании, указано в релизе.

При этом страхователем может быть любое лицо, а выгодоприобретателем — собственник имущества. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных расходов.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 г. составил 21,2 млрд р. (по данным МСФО).

Читайте также