Прекращены полномочия главного управляющего директора «Росгосстраха» Виталия Никишаева

Второй единоличный исполнительный орган в «Росгосстрахе» был нужен из-за иностранного гражданства Николауса Фрая. Виталий Никишаев продолжит работать в «Росгосстрахе» заместителем гендиректора по безопасности.

Как стало известно АСН, Совет директоров «Росгосстраха» с 18 мая 2021 г. прекратил полномочия главного управляющего директора (единоличного исполнительного органа) ПАО СК «Росгосстрах» Виталия Никишаева.

Ранее необходимость наличия второго единоличного исполнительного органа в компании была обусловлена рядом ограничений, связанных с иностранным гражданством предыдущего генерального директора (Николауса Фрая — АСН). Сейчас эти ограничения по понятным причинам отсутствуют, сообщили АСН в пресс-службе «Росгосстраха».

В то же время с 19 мая единоличным исполнительным органом ПАО СК «Росгосстрах» является только гендиректор компании Геннадий Гальперин.

Виталий Никишаев продолжает работать в «Росгосстрахе» в качестве заместителя генерального директора по безопасности и курирует те же направления деятельности компании, что и ранее, уточнили в «Росгосстрахе».

На том же заседании Совет директоров переизбрал председателем Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» Михаила Задорнова, возглавляющего банк «Открытие».

Читайте также