Полугодовая чистая прибыль Zurich Insurance подскочила на 86%

По итогам I полугодия чистая прибыль швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group AG выросла на 86% — до $2,19 млрд по сравнению с $1,18 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Как говорится в сообщении страховщика, операционная прибыль Zurich Insurance подскочила на 60% — до $2,71 млрд, пишет портал «Финмаркет».

Росту прибыли способствовало улучшение показателей во всех сегментах бизнеса на фоне сокращения числа страховых исков, связанных с COVID-19, которое компенсировало большее количество исков, связанных со стихийными бедствиями и погодными условиями, отмечается в пресс-релизе.

Компания оценила негативные последствия пандемии коронавируса в январе-июне в $73 млн по сравнению с $686 млн в I полугодии 2020 г.

Валовой объём премий в сфере страхования собственности и от несчастного случая (Property & Casualty, P&C) в январе-июне увеличился на 16% — до $22,03 млрд, в сфере страхования жизни — на 12% — до $14,6 млрд.

Zurich Insurance сообщила, что прибыль вернулась к допандемийным уровням 2019 г. и компания движется к достижению целевых показателей на 2022 г.

Группа Zurich Insurance основана в 1872 г., она управляется из штаб-квартиры в Цюрихе. Группа располагает глобальной сетью собственных подразделений и офисов в Северной Америке, Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на других рынках. Насчитывает порядка 55 тыс. сотрудников в более чем 215 странах.

Читайте также