Клиенты СберБанка смогут включить стоимость полиса страхования жизни в сумму ипотеки на готовое жильё

Клиенты СберБанка теперь могут включить стоимость полиса страхования жизни и здоровья от «Сбербанк страхование жизни» в сумму ипотеки при покупке квартиры на вторичном рынке с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья.

Полис страхования жизни позволяет снизить ипотечную ставку на 1%, а включение страхования за первый год в ипотечный договор — снизить расходы перед сделкой. При включении стоимости полиса за первый год в сумму ипотеки договор страхования заключается на весь срок кредита. В случае погашения ипотеки досрочно (в течении первого года), клиент может вернуть часть премии за оставшийся период страхования.
 
Также кредитными средствами можно оплатить сервисы «Электронная регистрация», «Безопасные расчёты», услугу «Юридическая проверка» и агентское вознаграждение риелтору.
 
При оформлении ипотеки клиенты могут присоединиться к программе ипотечного страхования жизни. На данный момент это востребовано у 70% ипотечных клиентов Сбера. При этом у клиентов сохраняется возможность заключить договор страхования жизни отдельно от ипотечного договора, в том числе в других страховых компаниях, аккредитованных банком, сообщает пресс-служба «Сбербанк страхование жизни».

Читайте также