Капитал Life в I квартале 2021 г. собрала более 5 млрд р.

По итогам I квартала 2021 г. общие сборы страховой компании Капитал Life (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 5 млрд р.

Крупнейшая на рынке страхования жизни агентская сеть компании, представленная более 7 тыс. финансовых консультантов, обеспечила 82% всех сборов компании, сообщается в релизе страховщика.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за I квартал 2021 г., Капитал Life подтвердила свое лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) как по количеству действующих договоров, так и по выплатам, также указано в релизе Капитал Life.

В Капитал Life обслуживаются клиенты по более чем 616 тыс. договорам — это 40% от всего рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни в первом квартале 2021 г. выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,7 млрд р. Выплаты по НСЖ выросли на 85% и составили 1,8 млрд р. — это самые большие выплаты в этом сегменте на рынке. Доля НСЖ в портфеле компании увеличилась на 3% и составила 53%.

Общие выплаты компании по различным программам страхования жизни и здоровья по итогам I квартала 2021 г. выросли на 2% и превысили 10 млрд р. по 74 тыс. договоров страхования жизни и здоровья в 76 регионах России.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 3 месяца 2021 г. превысила 94 млн р. и была осуществлена клиенту в г. Москве. Крупнейшие выплаты по дожитию НСЖ в размере 38 млн и 28 млн р. были выплачены клиентам компании в г. Санкт-Петербурге и Свердловской области. Максимальные рисковые выплаты Капитал Life в первом квартале 2021 г. составили 9,1 и 8,6 млн р. и были перечислены родственникам застрахованных лиц в Самарской области. Также рисковая выплата в размере 6,4 млн р. была осуществлена в г. Москве.

«2020 год внёс существенные изменения в сознание и поведение общества: люди стали чаще задумываться о страховой защите и создании финансовой подушки безопасности. В этих условиях на страховом рынке был отмечен самый большой рост продаж программ накопительного страхования жизни, который продолжается в 2021 г. Люди вступают в программы пятилетних и более накоплений с небольшими взносами каждый год, но со страховой защитой на весь период накоплений и с получением выплат как в непредвиденных обстоятельствах, так и по дожитию. На сегодня НСЖ — самые востребованные программы страхования жизни в нашей стране и во всем мире. И эти программы доступны любым сегментам с любым доходом, причем чем ниже доход, тем важнее иметь такую программу защиты, — отметил Евгений Гуревич, генеральный директор Капитал Life. — Сегодня каждый третий россиянин, выбравший накопительное страхование жизни в качестве инструмента долгосрочного финансового планирования, является нашим клиентом. И как крупнейшая агентская компания на рынке и лидер накопительного страхования жизни в стране, мы активно реализуем продуктовое и сервисное развитие накопительных программ для формирования комплексной защиты финансового благополучия миллионов наших клиентов».

Читайте также