«Ингосстрах» является страховщиком ОСОПО владельца рудника «Владимирский»

3 июня в штольне произошёл взрыв, один человек погиб.

Гражданская ответственность золотодобывающей компании «Рифей» — владельца рудника «Владимирский» в Окинском районе Республики Бурятия, на котором 3 июня 2021 г. произошёл взрыв, — застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщила пресс-служба страховщика.

По информации СМИ, 3 июня около 12 часов по местному времени в штольне на золотодобывающем руднике «Владимирский» при выполнении работ произошёл несанкционированный взрыв взрывчатых материалов. Один человек погиб. По факту взрыва прокуратура Бурятии проводит доследственную проверку.

В СПАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания примет участие в расследовании причин и обстоятельств инцидента.

Страховая сумма по договору ОСОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн р. Согласно действующему законодательству лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего составляет 2 млн р. и не более 25 тыс. р. выплачивается лицу, понесшему затраты в качестве компенсации расходов на погребение; за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физлица — не более 500 тыс. р., юрлица — не более 750 тыс. р. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причинённого физлицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, — не более 200 тыс. р. каждому.

Компания готова в полном объёме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством, указано в релизе.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также