Госдума планирует поручить Счетной палате проверку работы РНПК

Госдума планирует поручить Счетной палате проверить работу Российской Национальной Перестраховочной Компании (РНПК) в период с октября 2021 г. по февраль 2022 г.

Доклад о результатах проверки депутата хотят услышать в апреле 2022 г. Проект такого постановления опубликован на сайте Думы.

Цель проверки — «повышение защиты имущественных интересов страхователей и обеспечение финансовой устойчивости страховщиков, а также деятельности по управлению финансовыми ресурсами, в том числе при осуществлении инвестиционной деятельности», говорится в проекте, пишет «Интерфакс».

АО Российская национальная перестраховочная компания — перестраховщик, единственным учредителем и акционером которого является Банк России. По закону, РНПК предлагаются 10%-ные доли по всем рискам российских страховщиков, подлежащим перестрахованию. В ряде случаев страховые компании передают РНПК долю более 10% по согласованию сторон.

Чистая прибыль перестраховщика по итогам первого квартала 2021 г. выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 млрд р.

Читайте также