Авария вертолёта на Камчатке: ответственность перевозчика застрахована в «Согласии»

Утром 12 августа вертолет Ми-8 потерпел бедствие в Кроноцком заповеднике на Камчатке, совершив жесткую посадку на Курильское озеро. Восемь человек погибли, восемь доставлены в больницу.

По предварительным данным, среди основных версий жесткой посадки рассматриваются отказ двигателей и ошибка пилотирования.

На борту воздушного судна в момент крушения находились три члена экипажа и 13 туристов, включая ребенка. Восемь человек погибли, восемь — доставлены в больницу, указано в релизе «Согласия».

Ответственность перевозчика — АО «Витязь-Аэро» — застрахована в «Согласии» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). В случае признания события страховым «Согласие» выполнит обязательства в соответствии с законом об ОСГОП, сообщил страховщик.

Для получения выплат пострадавшим пассажирам нужно написать заявление в страховую компанию и представить паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Иждивенцам (а при их отсутствии — родственникам погибших) для получения выплат необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату, документ, удостоверяющий личность заявителя, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие иждивение или близкое родство с погибшим.

С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон, согласно которому пассажиры, пострадавшие в транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Выплаты «Согласия» по ОСГОП в 2020 г. составили 49,9 млн р.

Читайте также