АСВ хочет привлечь экс-президента «Инвестстраха» к субсидиарной ответственности на 293 млн р.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывшего президента АО АСК «Инвестстрах» Николая Цыркова к субсидиарной ответственности в размере 293,4 млн р.

Об этом говорится в материалах АСВ, пишет портал РАПСИ.

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролировавшее страховую организацию лицо (Цырков) не передало АСВ базы данных и документы. Как отметило агентство, «это существенно затруднило проведение процедуры банкротства, причинило вред имущественным правам кредиторов и создало препятствия для удовлетворения их требований в полном объёме».

Указанные обстоятельства в соответствии с положениями закона о банкротстве являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения Цыркова к субсидиарной ответственности. Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховой организации, отмечается в сообщении.

Столичный арбитражный суд 19 июня 2018 г. признал АО «АСК «Инвестстрах» несостоятельным (банкротом), в отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего судом возложены на АСВ.

Читайте также