Агентство НКР подтвердило рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне A.ru

Рейтинговое агентство НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) подтвердило кредитный рейтинг страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») на уровне A.ru. Прогноз по рейтьингу повышен со стабильного до позитивного. Ранее у компании действовал рейтинг А.ru от 14.05.2020 г.

Эксперты отметили высокое качество управления КАПИТАЛ LIFE, которое позволяет эффективно реализовывать стратегию развития компании. Компания занимает первое место в сегменте накопительного страхования жизни и является одним из лидеров рынка по общим сборам. К факторам, положительно влияющим на изменение прогноза, аналитики отнесли возможности дальнейшего усиления риск-профиля компании.
 
Также агентство НКР отметило высокие показатели ликвидности активов и достаточности капитала компании. По прогнозам аналитиков, после вступления в силу новых требований Банка России к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков, КАПИТАЛ LIFE будет выполнять прогнозируемый норматив достаточности капитала с комфортным запасом к пороговому значению.
 
К значимым конкурентным преимуществам КАПИТАЛ LIFE эксперты отнесли наличие крупнейшей собственной агентской сети по страхованию жизни, а также масштабы деятельности компании, которые позволяют учесть возможность экстраординарной поддержки со стороны Банка России в силу системной значимости. В пресс-релизе агентства отмечается, что высокая диверсификация бизнеса КАПИТАЛ LIFE обеспечена широкой сетью филиалов (более 200 офисов по всей стране) и управляемыми продажами через собственных агентов (более 7 тыс. человек). Долгосрочные программы лояльности мотивируют агентов к сотрудничеству с компанией.
 
Аналитики агентства НКР прогнозируют, что в 2021 г. КАПИТАЛ LIFE будет поддерживать эффективность операционной деятельности на уровне выше среднего и сохранит значимое место на рынке страхования жизни.
 
«Повышение прогноза по кредитному рейтингу агентства НКР — это важный показатель, подтверждающий высокое качество управленческой и операционной деятельности компании, а также надёжность КАПИТАЛ LIFE, — отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. — Мы планомерно реализуем нашу стратегию по развитию собственной агентской сети, формированию современного продуктового предложения с фокусом на накопительное страхование жизни, а также активному сервисному и цифровому развитию».
 
Кредитный рейтинг НКР присвоен КАПИТАЛ LIFE 17 мая сроком на год.

Читайте также