Круглосуточно

ООО «Антал-Страхование» распродает собственное имущество. Помогает ей в этом АО «Российский аукционный дом», через который лоты и будут реализовываться. Стартовая цена всего имущества составляет 310 миллионов рублей.

На аукцион будут выставлены десять земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих компании. Их общая площадь равна немногим более 100 гектаров (10,2 миллиона кв. м). Такая информация поступила от пресс-службы Агентства по страхованию вкладов, являющегося конкурсным управляющим страховой компании «Антал-Страхование».

В АСВ представили и полный перечень участков, которые будут выставлены на аукционе. В их числе:

  • земельный участок в Смоленской области, в Вяземском районе, имеющий площадь в 153 тысячи квадратных метров и начальную стоимость в 50 миллионов рублей;
  • участок в Тверской области, в Селижаровском районе, который стоит 48 миллионов и имеет размер в 238 тысяч «квадратов»;
  • участок в Тверской области, Торопецком районе, размер его составляет 141 тысячу метров, а стоимость равна 42,5 миллиона рублей.

Торги будут электронными, ценовые предложения можно представлять в открытой форме. Преимущественное право приобретения, в соответствии с буквой закона, отходит органу местного самоуправления по месту расположения участка, высшему исполнительному органу государственной власти того же субъекта РФ, где находится земельный надел. Если таковое примет участие в торгах, то земельный надел будет продан ему.

Электронный аукцион предполагает повышение начальной цены участниками торгов по величине шага аукциона, который составит 5% от начальной цены продажи. Проводиться торги будут на официальном сайте АО «Российский аукционный дом» 9 декабря текущего года в 14.00 по московскому времени. Повторные торги для нереализованных лотов пройдут уже 5 февраля 2020 года в 14.00. Стоимость нереализованных объектов снизится на 10% от начальной.

Страховая компания «Антал-Страхование» лишилась лицензии еще в июне 2016 года, после чего руководство организации направило иск в арбитраж. Но и арбитражный суд признал правомерность действий Центробанка. Страховщика признали банкротом весной 2017-го, в отношении компании было открыто конкурсное производство.

«Антал-Страхование» специализировалось на ОСАГО и добровольном личном страховании, кроме страхования жизни.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4132

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена