Назад к списку

Греф: рост ипотеки стал важным фактором хорошей прибыли Сбербанка

МОСКВА, 17 мар - INFULL Новости. Сбербанк видит усиливающийся рост в ипотечном сегменте с начала года, количество поданных заявок на нее в феврале превысило показатели января на 14%, а по сравнению с...

Редакция INFULL
17 марта 2023 г.
104
МОСКВА, 17 мар - INFULL Новости. Сбербанк видит усиливающийся рост в ипотечном сегменте с начала года, количество поданных заявок на нее в феврале превысило показатели января на 14%, а по сравнению с февралём 2022 года рост составил 18%, и это драйвер роста прибыли, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

«
"Что касается результатов за квартал, то он ещё не закончился, но как вы видите, за январь и февраль "Сбер" показал хорошие результаты, заработав 225 миллиардов рублей чистой прибыли совокупно. Относительно драйверов роста, то мы видим возрастающий рост ипотеки с начала 2023 года. Количество поданных заявок на ипотеку в феврале превысило показатели января на 14%, а по сравнению с аналогичным периодом 2022 года рост составил 18%", - отметил банкир.

Так, в январе-феврале было подано около 700 тысяч таких заявок на сумму 2,2 триллиона рублей, добавил он. "В марте мы наблюдаем сохранение этой тенденции, так как за первую половину марта уже подано более 150 тысяч заявок на сумму 560 миллиардов рублей", - заключил глава Сбербанка.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...