Круглосуточно

Чиновники из Министерства сельского хозяйства признали нецелесообразной идею о создании отдельной государственной страховой компании, которая бы занималась агрострахованием. Депутатам из Минсельхоза некоторое время назад поступил запрос о возможности создания специализированной страховой компании, которая бы курировалась государством и покрывала нужды всей сельскохозяйственной отрасли. Сейчас же представители ведомства, рассмотрев данный вопрос, пришли к выводу, что учреждение специальной организации лишено смысла. По их мнению, это привело бы лишь к снижению естественной конкуренции в отрасли и монополизации на рынке сельскохозяйственного страхования.

Так, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев высказал свое мнение по этому вопросу. Он сообщил, что основание специальной госкомпании для страхования в сельском хозяйстве совершенно не будет способствовать эффективной работе всего страхового механизма в стране. Такое мнение чиновник высказал во время личного приема граждан в правительстве Российской Федерации.

Помимо необходимости учреждения компании для сельхозстрахования, на встрече обсуждались и иные вопросы, способные заинтересовать аграриев и фермеров из разных регионов России. Предпринимателей интересовали вопросы развития отрасли и содействие в этом государственных компаний.

Дмитрий Патрушев отметил, что правительство уделяет огромное внимание развитию агрострахования в стране. Всего несколько лет назад ситуация была куда печальнее, некоторые аграрии были лишены возможности компенсировать свои убытки при возникновении разных страховых случаев. В текущем году «единая» субсидия, направленная на поддержку сельскохозяйственного страхования, составит свыше 1,5 миллиарда рублей, а это на треть больше, чем в 2018 году. Только Алтайский край получит 10,6 миллионов дотаций на эти цели. В программе несвязной поддержки для представителей сферы растениеводства на текущий год заложено еще около 1,4 миллиарда рублей. Указанные средства планируется предоставлять в приоритетном порядке на застрахованные посевные площади.

Потому чиновник посчитал, что создание специализированной государственной компании по страхованию в сфере сельского хозяйства является не только нерациональным, но и во многом опасным. У аграриев и животноводов есть все возможности для того, чтобы обратиться к крупным страховщикам.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена