Назад к списку

Горящий подмосковный склад OZON застрахован на 17 млрд р. (здание застраховано в «АльфаСтраховании»)

Здание и содержимое горящих складов OZON застраховано на 17 млрд р., сообщили в ВСС. По данным источников АСН, здание склада застраховано в «АльфаСтраховании», ТМЦ — в «Ингосстрахе».Рустам... #Ответственность

Редакция INFULL
3 августа 2022 г.
196
Здание и содержимое горящих складов OZON застраховано на 17 млрд р., сообщили в ВСС. По данным источников АСН, здание склада застраховано в «АльфаСтраховании», ТМЦ — в «Ингосстрахе».

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Само здание застраховано на 6 млрд р., содержимое склада — на 11 млрд р., сообщил журналистам президент ВСС Игорь Юргенс (не раскрывая конкретных страховщиков имущества — АСН).

«Очевидно, что это один из крупнейших убытков за последнее время, общий ущерб можно оценить в сумму свыше 10 млрд р., компании уже приступили к оценке и работе с клиентами», — прокомментировал Юргенс.

По данным telegram-канала «Банкста», здание сгоревшего склада Ozon размером 50 тыс. кв. м. застраховано в «АльфаСтраховании» на 6 млрд р., а содержимое —  в «Ингосстрахе» на 11 млрд р.

Два источника АСН подтвердили информацию о том, что основными страховщиками горящего имущества «Озона» являются «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах». 

«Само здание [застраховано] —  это Альфа («АльфаСтрахование» — АСН), товарно-материальные ценности — «Ингосстрах», — рассказал один из них. 

В пресс-службе «АльфаСтрахования» подтвердили АСН, что они являются страховщиками здания склада со страховой суммой в 6 млрд р. 

На момент публикации «Ингосстрах» не ответил на запрос.

Как уже сообщало АСН, сегодня в полдень загорелся склад Ozon на Новорижском шоссе в Подмосковье. Огонь охватил 35 тыс. кв. м, из здания эвакуировали более 1 тыс. человек. «Всего пострадали 11 человек, из них двое госпитализированы, девятерым помощь оказана амбулаторно», — пишет gazeta.ru со ссылкой на МЧС.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...