Круглосуточно

Вечером во вторник 27 ноября произошел пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин». Дизель-электрическое плавсредство еще не было спущено на воду, пока оно находится в процессе строительства, располагаясь на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. По чьей вине произошел инцидент – не сообщается, а застрахован ледокол был в Страховом Доме ВСК. По предварительным оценкам, сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей.

Работники страховой компании уже взялись за процедуру рассмотрения произошедшего убытка. Теперь им предстоит установить реальный размер ущерба, причиненного застрахованным объектам.

Представители пресс-службы АО «Адмиралтейские верфи» пообщались с журналистами и рассказали, что пожар не повлиял на намеченные сроки окончания строительства. Спуск на воду ледокола «Виктор Черномырдин» запланирован на лето 2019 года. Как сообщают эксперты, сейчас судно находится в строительной готовности на 95,7%.

Пожар разгорелся ориентировочно в 19.00 по московскому времени 27 ноября. Тушение заняло более трех часов. Площадь пожара составила не меньше 300 квадратных метров. Пострадавшим был признан один человек. Речь идет о члене строительной бригады, получившем ожоги рук и различных частей тела. Мужчина был госпитализирован с места происшествия прибывшей каретой скорой помощи в ожоговое отделение местной больницы.

Инцидент уже рассматривают представители Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. Они возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 Уголовного Кодекса Российской Федерации, говорящей о нарушении правил безопасности при проведении строительных или ремонтных работ.

Пресс-служба «Адмиралтейских верфей» сообщила о том, что пожар повредил проводку, электрическое оборудование и внутреннюю обшивку ледокола. Компания оценивает ущерб в общей сложности на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Представители Страхового Дома ВСК от комментариев пока отказались и на связь с представителями СМИ еще не выходили. Работники правоохранительных органов тоже не пожелали общаться с корреспондентами. Столь крупные инциденты встречаются нечасто, поэтому случай будет рассматриваться со всех сторон страховщиками, работниками следственных органов и журналистами. Сколько времени займет расследование – пока невозможно предсказать.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2308

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика