Круглосуточно

Генеральный директор Акционерного общества «Образец» Вахахажи Алабаев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности. Против бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Некоторое время назад представители Российского союза автостраховщиков (РСА) сообщили потребителям о проблемах с полисами ОСАГО, выдаваемыми компанией АО «Образец». Оказалось, что страховщик не имеет лицензии на подобную деятельность. В ответ на обвинения генеральный директор организации подал в суд иск о защите чести. Алабаев ссылался на указанный в российском законодательстве двухлетний срок, позволяющий вести «безлицензионную» деятельность по ОСАГО.

Но в РСА не вняли доводам представителя дагестанской компании, и уже на втором заседании Московского Арбитражного суда юристы Российского союза автостраховщиков сообщили о начале уголовного производства в отношении Вахахажи Алабаева. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе РСА.

Решение об открытии уголовного дела приняли сотрудники Управления Министерства внутренних Дел Российской Федерации по городу Грозный. В постановлении указано, что АО «Образец» в ходе своей незаконной деятельности сумело заключить несколько десятков договоров ОСАГО на общую сумму в 2,6 миллиона рублей. Преимущественно речь идет о полисах, выданных компании ООО «Грозненское такси». В документе содержится информация о том, что Алабаев В. А. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, не имея обязательной лицензии. И незаконные операции принесли страховщику доход в особо крупном размере.

Вахахажи Алабаев подтвердил информацию, озвученную сотрудниками РСА, но отметил, что с предъявленными ему обвинениями он категорически не согласен. Постановление УМВД г. Грозный будет обжаловано им в одном из местных судов, поскольку руководитель АО «Образец» считает документ незаконным. Суд уже отказал дагестанскому предпринимателю в иске о защите достоинства. Это решение Алабаев тоже намеревается обжаловать в ближайшее время.

АО СК «Образец» зарегистрировано в конце 2017 года. В ЕГРЮЛ содержится информация о том, что страховщик имеет право заниматься страхованием имущества, гражданской ответственности и страхованием от несчастных случаев и болезней. Лицензии на автострахование у компании никогда не было.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2608

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1639

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика