Круглосуточно

Финансовые уполномоченные отчитались о своих доходах за 2018 год. Наиболее интересными для общественности оказались данные о заработках главного финуполномоченного Юрия Воронина и финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования Виктора Климова. Юрий Воронин сообщил о доходах в 7,9 миллиона рублей, а Климов отчитался о заработанных 869 тысячах. Но обоих начальников обогнала руководитель обеспечения деятельности финомбудсменов Ольга Крайнова, сообщившая о заработке в 14,9 миллиона рублей за 2018 год.

Юрий Воронин вступил в должность лишь в сентябре 2018 года. До этого он был советником председателя Центробанка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. С начала прошлого года Воронин сумел заработать 7,9 миллиона рублей. Он отчитался о трех квартирах, находящихся в его собственности, каждая из которых расположена на территории России. Главный финомбудсмен владеет недвижимостью площадью 74, 63 и 184 квадратных метра. Еще ему принадлежит одно машино-место, площадь которого составляет 10 метров. Юрий Воронин использует служебный таунхаус на 271 «квадрат».

Виктор Климов вступил в должность финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования 9 января 2019 года. До этого он являлся руководителем проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков». И это один из самых скромных представителей службы финомбудсменов. Он задекларировал всего лишь 869 тысяч рублей. В собственности новоявленного чиновника находится единственная квартира, расположенная в Москве и имеющая площадь 172 квадратных метра. От ведомства Климову выделили квартиру в 30 «квадратов». Передвигается он на автомобиле марки Volkswagen Touareg.

А вот жена Климова оказалась несколько богаче собственного мужа. На нее оформлена квартира в совместной собственности площадью 104 метра и машина Mercedes-Benz GLA 250 4М. Объем доходов супруги чиновника составил 1,8 миллиона рублей.

Ольга Крайнова тоже недавно заняла свою должность. Но уже успела заработать 14,9 миллиона рублей. В собственности она имеет квартиру площадью в 67 квадратных метров. Никакого другого значимого имущества у чиновницы не обнаружено. Ее муж тоже владеет отдельной жилплощадью в Москве. Речь идет о квартире, размер которой составляет 64 квадратных метра.

На сайте финомбудсменов не указаны доходы других работников ведомства, кроме этих троих.




Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3301

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1894

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена