Круглосуточно

Российского финансового омбудсмена позвали в суд. Представили службы финуполномоченного будут привлечены в качестве третьего лица в нескольких десятках дел, которые были связаны со страхованием исков. Граждане и юридические лица подали многочисленные заявления из-за отказов службы рассматривать обращения от потребителей. Следователи выяснили, что в представительстве финомбудсмена не приняли к рассмотрению не менее 70% поданных заявлений. Эту же информацию подтвердили в пресс-службе автономной некоммерческой организации «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (СОДФУ). Специалисты указали, что ими были проанализированы сообщения, поступившие в службу за прошедшие два месяца.

А в пресс-службе финансового уполномоченного ответили, что иск не связан с непосредственной деятельностью финомбудсмена или с обжалованием его решений. Служба была привлечена в качестве третьего лица в судебные дела, посвященные разбирательствам граждан со страховыми компаниями. А участие службы в суде обусловлено большим количеством уведомлений об отказе принятия к рассмотрению обращений. Все отказы, как отмечают в представительстве финомбудсмена, имеют четкое обоснование. В основной массе случаев граждане не соблюдают претензионный порядок урегулирования споров. А само судебное разбирательство и его ход в СОДФУ отказались комментировать.

Страховые компании неохотно идут на контакт с журналистами и отказываются отвечать на их вопросы об исках в отношении себя, по которым финансовый уполномоченный привлечен в качестве третьего лица. Только лишь в «Ингосстрахе» рассказали, что страховщик сам направил два заявления в арбитражный и суд общей юрисдикции по поводу несогласия с актами, вынесенными финомбудсменом. Представители компании рассказали, что просто хотели бы получить компетентное мнение суда по спорным вопросам. Все другие страховщики от комментариев отказались.

Составить статистику по поводу количества обращений граждан и компаний по делам, связанным с деятельностью финомбудсмена, не представляется возможным, поскольку в мировых судах и судах общей юрисдикции просто нет общей картотеки. А вот в картотеке арбитражных судов имеется единственное дело, в котором третьим лицо привлечена служба финансового управляющего. Индивидуальный предприниматель Валерий Коцюбинский 26 июля текущего года подал иск к компании «Росгосстрах» на сумму в 152 тысячи рублей. Пока заявитель не оплатил пошлину, дело остается без движения.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4150

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2336

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена