Ежедневно с 09:00 до 21:00

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации приостановила заключение контракта Министерства внутренних дел со страховой компанией «СОГАЗ». Страховщик выиграл открытый конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья действующих и уволившихся сотрудников МВД России на сумму в 12,5 миллиарда рублей. Контракт должен был действовать с 2020 по 2021 годы. Но у представителей ФАС возникли вопросы к сторонам сделки.

Основанием для приостановки контракта послужили жалобы на проведение торгов, о чем 27 декабря сообщили в пресс-службе ФАС в ответ на запрос журналистов.

Отправителем одной из жалоб стал ближайший конкурент «СОГАЗа» – «Росгосстрах». Сотрудники этой компании отправили в Федеральную антимонопольную службу послание, в котором выражали просьбу приостановить закупку и выполнить внеплановую проверку оператора электронной площадки, на которой проходил тендер. Теперь в офисе АО «Единая Электронная торговая площадка» ждут представителей ФАС. В «Росгосстрахе» уверены, что оператор нарушил действующее законодательство о контрактной системе в сфере закупок.

Юристы скандально известного страховщика посчитали, что тендер на поиск партнера для Министерства внутренних дел проходил с серьезными нарушениями. В «Росгосстрахе» указывают, что оператор электронной площадки в установленные законодательством сроки получил отказ в блокировке финансового обеспечения по закупке на счете АО «СОГАЗ», бывшего еще не победителем, а одним из претендентов, но компанию не исключили из конкурса. Хоть это и прямое нарушение правил закупки. Но юристы «СОГАЗа» настроены оптимистично.

В распоряжение журналистов попала информация и о том, что и представители «СОГАЗа» тоже обратились с жалобой в ФАС, но спустя некоторое время свое послание отозвали. В антимонопольной службе не уточнили, чья именно жалоба стала основанием для приостановления контракта между МВД и страховщиком.

Государственный контракт по страхованию рядового и начальствующего состава МВД и уволенных сотрудников ведомства – один из крупнейших на рынке. В конкурсе участвовали три компании – «Росгосстрах», «МАКС» и «СОГАЗ», победила последняя. До этого сотрудников МВД страховали «ВТБ Страхование», «Арсеналъ» и «Центральное страховое общество». И предыдущие конкурсы тоже были связаны с многочисленными скандалами и судебными разбирательствами.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4353

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2471

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена