Назад к списку

Евросоюз планирует вести санкции против «Ингосстраха» и РНПК

ЕС собирается ввести санкции против «Ингосстраха» и Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).Об этом сообщает портал EU Observer со ссылкой на черновой вариант документа по санкциям...

Редакция INFULL
21 февраля 2023 г.
56
ЕС собирается ввести санкции против «Ингосстраха» и Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

Об этом сообщает портал EU Observer со ссылкой на черновой вариант документа по санкциям от 14 февраля, пишет «Интерфакс».

«Новый список включает 28 структур, в отношении которых ЕС введёт такие меры как замораживание активов и запрет на ведение бизнеса. (.) Среди них две страховые компании — «Ингосстрах» и РНПК», — информирует портал.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Портал напоминает, что в этот список также включили три банка — Альфа-банк, Росбанк, АО «Тинькофф Банк». Также там присутствуют Фонд национального благосостояния Российской Федерации (ФНБ), медиагруппа «Патриот» и «Россия сегодня».

Помимо этого, под новые санкции могут попасть уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова и зампред правительства Московской области, журналист Вячеслав Духин.

Кроме того, санкции планируют ввести ещё против 59 физлиц, в том числе заместителей министров, членов Федерального собрания, сенаторов, прокуроров, военачальников. Среди них — генерал-майор Алексей Авдеев, командующий Воздушно-десантными войсками РФ Михаил Теплинский, генерал-полковник Сергей Каракаев.

По данным портала, ЕС уже ввёл санкции против более 1,4 тыс. россиян.

Ранее сообщалось, что на этой неделе ЕС и США планируют объявить о новых санкциях против РФ. При этом США и их союзники намерены задействовать меры для обеспечения выполнения уже действующих ограничений.

В ЕС заявляли, что планируют в конце февраля ввести очередной, десятый по счёту, пакет санкций в отношении России. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, G7 обсуждают санкции в отношении компаний, которые, как считаются, поставляют России товары для удовлетворения её военных нужд.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...