Круглосуточно

Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китуашвили был освобожден от наказания по решению Мосгорсуда. Скандально известному блогеру, осужденному за страховое мошенничество в особо крупном размере, было решено смягчить приговор.

Информация об этом появилась на страницах интернет-агентства ТАСС. Издание приводит текст из апелляционного определения Московского городского суда. В нем говорится о том, что приговор Дорогомиловского суда Москвы в отношении Эрика Кутиашвили должен быть изменен. Из квалификации действий по эпизодам, произошедшим 1 ноября и 12 ноября 2008 года обвиняемого было решено исключить.

Мосгорсуд постановил освободить блогера от отбывания наказания из-за истечения сроков давности. Назначенное наказание в виде лишения свободы на четыре года Эрик Китуашвили отбывать не будет. Во всех остальных моментах приговор остался без изменений. Как сообщил адвокат Андрей Ромашов, который защищал основателя сообщества «Смотра.ру», освобождение из-под стражи состоится в ближайшие дни.

Известный в интернете под псевдонимом Эрик Давидыч, блогер и стритрейсер находится под стражей с февраля 2016 года. Ему вменяется мошенничество в особо крупных размерах. Как считает следствие, Китуашвили входил в состав организованной преступной группы, которая инсценировала хищение автомобилей. После этого мошенники предоставляли в страховые компании заведомо ложные данные о наступлении страховых случаев, а затем Китуашвили и его соучастники получали на банковские счета крупные суммы в качестве компенсации за якобы похищенные застрахованные авто. Как считает следствие, общий ущерб, который был причинен страховым компаниям, превышает 8 миллионов рублей.

У блогера Давидыча немало почитателей, уверенных, что тот находится под стражей по ложному обвинению. Они считают, что Китуашвили стал жертвой полицейского произвола из-за своей публичной деятельности по обличению взяточников. В видеороликах, распространяемых в социальных сетях и на популярном видеосервисе YouTube, стритрейсер неоднократно раскрывал факты дачи и получения взяток сотрудниками полиции и иную информацию, неприглядно характеризующую представителей правоохранительных органов.

Все фигуранты придерживаются тактики отрицания. Они не признают вину ни по одному эпизоду и утверждают, что дело против них сфабриковано.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2578

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1626

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика