Круглосуточно

Представители фракции «Единая Россия» пообещали составить рейтинг страховщиков по стоимости ОСАГО. В ближайшие несколько дней будет запущен мониторинг изменений тарифов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Результаты исследования помогут получить достоверную таблицу, в которой отразится рейтинг страховщиков по стоимости ОСАГО для водителей легковых автомобилей.

Мониторинг позволит проверить стоимость полисов для компаний, являющихся лидерами рынка ОСАГО в 2018 году. Это «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «Росгосстрах» и ВСК. О предстоящем исследовании рассказал журналистам координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. Чиновник занимает еще и должность заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Афонский сообщил, что в адрес партпроекта поступает масса жалоб от водителей, которые не могут определиться, правильно ли страховщики рассчитывают стоимость полиса. Изменения в законодательстве привели к расширению тарифного коридора ОСАГО, из-за чего в разных компаниях цены на полис существенно разнятся. И самим автомобилистам приходится прилагать немало усилий для того, чтобы найти страховщика, чье предложение максимально соответствовало бы притязаниям автомобилиста.

Как отметил Владимир Афонский, разница может составлять одну тысячу рублей и более. Именно поэтому представители партпроекта «Безопасные дороги» проведут мониторинг стоимости полиса ОСАГО во всех регионах страны, что позволит сравнить предложения от разных страховщиков. Собранные и обобщенные результаты исследования будут переданы в Министерство транспорта Российской Федерации и Центробанк, что даст возможность проработать меры по ограничению роста стоимости полисов.

Председатель комитета Госдумы сообщил, что повышение цен затронуло около 60% автомобилистов. В 42 российских регионах страховщики решили увеличить цены на полисы ОСАГО от 1% до 10%. И лишь в 19 регионах произошло снижение стоимости договора. В этих субъектах РФ проживают 31% автомобилистов.

Некоторые страховые компании решили поднять максимальную ставку базового тарифа после вступления в силу законопроекта о расширении тарифного коридора в ОСАГО. В некоторых регионах повышение составило 15-20% или с 4736 до 4942 рублей.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2608

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1639

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика