Круглосуточно

Двое мужчин из Новосибирска решили обмануть страховую компанию, инсценировав кражу автомобиля. За это они предстанут перед судом. В местных СМИ раскрываются подробности происшествия. Указывается, что преступный инцидент произошел еще в середине 2018 года. В декабре 2017-го 46-летний новосибирец приобрел Toyota Camry и сразу застраховал ее на 900 тысяч рублей. Спустя некоторое время мужчина обратился к своему знакомому для того, чтобы тот отогнал иномарку в заранее условленное место. Сам владелец транспортного средства в это время отправился в полицию и к страховщикам, чтобы заявить об угоне.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что хозяин машины припарковал ее в Новосибирске на улице Спортивной, о чем и сообщил своему приятелю. 8 сентября 2018 года будущий мошенник передал подельнику ключи от своей Toyota Camry вместе с документами. Тот перегнал транспортное средство на территорию другого государства. А уже 17 сентября того же года недобросовестный новосибирец пошел в полицию, где подал заявление о краже своего автомобиля. После этого он направился к страховщикам, чтобы получить причитающуюся в случае угона страховую выплату.

Но преступному замыслу не суждено было сбыться, так как сотрудники полиции своевременно обратили внимание на ряд несостыковок в показаниях заявителя. Представители закона сообщили о своих подозрениях страховщикам и порекомендовали последним воздержаться от перечисления компенсации до того момента, пока все обстоятельства дела не будут выяснены. И не зря, поскольку позже было обнаружено место нахождения транспортного средства и подтверждена причастность владельца к исчезновению авто.

Сейчас фигуранты дела обвиняются по статье 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации. Работники следственных органов инкриминируют новосибирцам мошенничество, совершенное группой лиц. А сам заявитель может рассчитывать на обвинение еще по одной статье – заведомо ложный донос.

Обвиняемые громкого дела о страховом мошенничестве находятся под стражей, суд установит реальные сроки наказания для обоих мужчин. Название страховой компании, которая едва не стала жертвой преступников, не раскрывается.

В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что за минувшие пять лет существенно увеличилось число преступлений, связанных со страхованием транспортных средств. Во многих случаях речь идет об инсценировках аварий.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4142

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2329

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена