Круглосуточно

На недавнем заседании правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что работа по развитию агрострахования в России продолжается. В 2019 году депутаты планируют сделать этот сектор более доступным для аграриев.

Премьер-министр рассказал, что работа по развитию агрострахования непременно будет продолжена. Уже с 1 марта вступил в силу ряд законодательных изменений, которые сделают некоторые страховые продукты доступнее для аграриев, в том числе в регионах, где особенно велик риск потери урожая. Чиновники пересмотрели события, которые можно отнести к страховым случаям. Они исключили положения о пороге утраты урожая, и это позволит получить возмещение как при серьезных, так и при небольших потерях.

Дмитрий Патрушев, занимающий пост министра сельского хозяйства России, тоже присутствовал на встрече. И его, как и премьера, волновал вопрос страховой защиты рисков представителей аграрного сектора. Он отметил, что в сельском хозяйстве чрезвычайно высока зависимость прибылей от погодных условий. И негативные последствия от чрезвычайных ситуаций и опасных природных явлений необходимо минимизировать всеми возможными способами. Поэтому в 2019 году Министерство сельского хозяйства взялось за масштабный проект по развитию сельхозстрахования.

Патрушев подчеркнул, что изменения в закон о сельхозстраховании с господдержкой дают возможность уменьшить стоимость страхового полиса для сельскохозяйственных производителей. Эта же мера должна заинтересовать представителей страхового рынка в развитии всего сегмента. Особенные надежды политики возлагают на участие страховщиков в минимализации убытков в зонах так называемого рискованного земледелия.

Глава Министерства сельского хозяйства выделил значимость отмены порогового значения размера утраты урожая и гибели посадок многолетних насаждений. Но аграриев ждет еще одна инновация. Речь идет о возможности страхования от опасных природных явлений и стихийных бедствий по полису страхования с господдержкой.

Пока в стране существует один вид субсидий для агрострахования, но Минсельхоз теперь берет под свой контроль выделение средств на поддержку аграриев. Дмитрий Медведев сообщил о том, что на 2019 год в бюджете Российской Федерации предусмотрен лимит средств в размере 1,5 миллиарда рублей, предназначенных для агрострахования. На нужды несвязной поддержки выделяется 1,4 миллиарда в текущем году.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена