Назад к списку

ЦБ отозвал лицензию ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры»

Это решение принято советом директоров АПСБ в связи с заявлением о добровольном выходе ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» из АПСБ, указано на сайте Ассоциации. #Ответственность #Страхование

Редакция INFULL
2 апреля 2024 г.
1

Банк России 2 апреля отозвал лицензию ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера.

Это решение принято в связи с отказом брокера от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Соответствующее заявление ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» подавало 12 марта 2024 г., следует из приказа Банка России.

Как уже сообщало АСН, 26 марта 2024 г. прекращено членство ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» в саморегулируемой организации Ассоциация профессиональных страховых брокеров (АПСБ). Это решение принято советом директоров АПСБ в связи с заявлением о добровольном выходе ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» из АПСБ, указано на сайте Ассоциации.

ООО «Таурус — СКБ» основано 27 февраля 2008 г. в Москве в качестве филиала международного страхового брокера Oakeshott (Лондон, Великобритания), который существует с 1993 г. и является брокером Lloyd’s, изначально обслуживая потребности клиентов в страховании морских судов и P&I. С тех пор перечень предоставляемых услуг вырос и включает все виды коммерческого страхования и перестрахования (более 100). «Таурус — СКБ» обслуживает клиентов по всей России и в разных странах. В марте 2020 г. был произведен ребрендинг российского филиала с выделением в самостоятельный проект — страховой брокер «Таурус-СКБ». Лицензию СБ № 4131 на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера ООО «Таурус — страховые консультанты и брокеры» получило 17 марта 2022 г.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...