Назад к списку

Бывший страховой агент «АльфаСтрахования» осужден за присвоение 387 тыс. р.

Ленинский районный суд Краснодара признал страхового агента Михаила Занина виновным в присвоении денег, полученных от клиентов по заключенным договорам страхования.Из приговора суда следует, что... #Ответственность

Редакция INFULL
17 января 2023 г.
79
Ленинский районный суд Краснодара признал страхового агента Михаила Занина виновным в присвоении денег, полученных от клиентов по заключенным договорам страхования.

Из приговора суда следует, что Занин в июне 2019 г. принял на себя обязательства по заключению от имени АО «АльфаСтрахование» договоров страхования за вознаграждение. Он должен был обеспечить сохранность полученных от клиентов страховых взносов и сдать их в кассу страховщика или перечислить на расчетный счет компании.

При этом с января по апрель 2020 г. при сдаче отчета по заключенным договорам страхования мужчина присвоил деньги. Таким образом Занин похитил вверенные ему 386,9 тыс. р., причинив «АльфаСтрахование» ущерб в крупном размере.

В судебном заседании фигурант вину признал полностью, частично возместив ущерб. Суд признал его виновным по  ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на два года. Путем частичного сложения с наказанием, назначенным по приговору Первомайского районного суда Краснодара от 15.09.2022 (мошенничество при получении выплат, шесть эпизодов), суд постановил окончательно к отбытию определить наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворен гражданский иск АО «АльфаСтрахование» — с мужчины взыскано 333,3 тыс. р. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. 

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...