Назад к списку

BestDoctor и «Росбанк Страхование» планируют объединиться

Технологичная страховая компания BestDoctor и «Росбанк Страхование», входящая в группу «Интеррос», ведут переговоры об интеграции.Обсуждается, что в объединенную компанию войдут команды обоих ее... #Здоровье

Редакция INFULL
18 ноября 2022 г.
168
Технологичная страховая компания BestDoctor и «Росбанк Страхование», входящая в группу «Интеррос», ведут переговоры об интеграции.

Обсуждается, что в объединенную компанию войдут команды обоих ее участников, а возглавят её Марк Саневич и Михаил Беляндинов. В планах компания BestDoctor станет стратегическим партнером Росбанка на рынке страховых услуг, и его клиенты получат возможность доступа к более широкой линейке страховых продуктов и сервисов, сообщили АСН в пресс-службе BestDoctor. При условии согласования регулятором и получения всех корпоративных одобрений компания «Интеррос» продолжит владеть миноритарным пакетом акций в компании BestDoctor.  Компания BestDoctor — динамично развивающийся бизнес в области медицинских и страховых сервисов, занимающий лидирующие позиции в сегменте Medtech и Insurtech. Общее число пользователей технологической платформы BestDoctor составляет 280 тыс. человек. В штате компании работают свыше 200 врачей и консультантов, а получить медицинские услуги по полису ДМС можно в 18 тыс. клиник по всей России. Среди корпоративных клиентов — АФК «Система», Банки.ру, МТС Банк, Aviasales, «Самокат» и другие российские и международные компании.  Инвесторами и стратегическими партнерами BestDoctor являются такие международные фонды, как VNV Global, Winter Capital Partners, австрийская страховая компания Uniqa из международной группы Raiffeisen Bank International, а также компания «Интеррос». «Росбанк Страхование» — бренд, представленный двумя страховщиками (ООО «РБ Страхование» и ООО «РБ Страхование Жизни»). Компания имеет многолетний международный опыт в области страхования физических лиц. Фокусом работы является предоставление наиболее полной защиты и учет потребностей клиентов, предоставление клиентам качественных продуктов и гибкого сервиса. Клиентский портфель компании насчитывает более 400 тысяч клиентов – физических лиц по всей России. ООО «РБ Страхование» (ранее ООО «Сосьете Женераль Страхование») создана в 1990 г. Оказывает услуги в области имущественного и личного страхования (кроме страхования жизни). Лицензии ЦБ РФ на осуществление страхования СЛ № 1580 и СИ № 1580, выданы бессрочно. ООО «РБ Страхование Жизни» (ранее ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни») создана в 2006 г. и специализируется на инвестиционном, накопительном и личном страховании. Лицензии ЦБ РФ на осуществление страхования СЖ № 4079 и СЛ № 4079, выданы бессрочно.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...