Назад к списку

Банк России обновил план счетов для некредитных финансовых организаций

27 сентября официально опубликовано положение Банка России № 803-П о новом плане счетов бухучета для некредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств, а... #Ответственность

Редакция INFULL
27 сентября 2022 г.
122
27 сентября официально опубликовано положение Банка России № 803-П о новом плане счетов бухучета для некредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств, а также порядке его применения. 

Обновленный план счетов будет применяться с 1 января 2025 г., следует из документа. При применении обновленного плана счетов некредитные финансовые организации должны руководствоваться МСФО и Разъяснениями МСФО, принимаемыми Фондом МСФО, введенными в действие на территории РФ в соответствии с постановлением правительства № 107 от 25 февраля 2011 г. и федеральным законом о бухучете. После вступления положения в силу будут признаны утратившими силу положение Банка России № 486-П от 2 сентября 2015 г. «О Плане счетов бухгалтерского учета для НФО и порядке его применения, а также ряд указаний ЦБ».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...