Назад к списку

Банк России дал рекомендации по оценке воздействия ESG-факторов на компанию

Банк России рекомендует органам управления финансовых организаций оценивать воздействие ESG-факторов на компанию, а также определять цели и задачи в области устойчивого развития.Об этом говорится в... #Ответственность

Редакция INFULL
9 января 2023 г.
85
Банк России рекомендует органам управления финансовых организаций оценивать воздействие ESG-факторов на компанию, а также определять цели и задачи в области устойчивого развития.

Об этом говорится в информационном письме ЦБ. Предлагается учитывать вопросы социального развития и защиты окружающей среды при организации корпоративного управления, в том числе в стратегическом планировании и в системе управления рисками. Это будет способствовать успешной деятельности и созданию долгосрочной стоимости компании, сообщает пресс-служба Банка России.

Для надлежащего рассмотрения таких вопросов необходимо анализировать актуальную информацию о рисках и возможностях, связанных с ESG-факторами, а также вести эффективные коммуникации с внутренними и внешними экспертами.

Финансовым организациям рекомендуется использовать принципы и подходы, которые были адресованы советам директоров публичных акционерных обществ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...