Назад к списку

Автовладельцы в I квартале 2023 г. оформили 164 тыс. полисов ОСАГО на маркетплейсе Сбера

Автовладельцы с января по март 2023 г. приобрели 164 тыс. полисов ОСАГО на специальном маркетплейсе Сбера — на 35% больше, чем в первом квартале 2022 г. Совокупная страховая премия по заключённым...

Редакция INFULL
10 апреля 2023 г.
40
Автовладельцы с января по март 2023 г. приобрели 164 тыс. полисов ОСАГО на специальном маркетплейсе Сбера — на 35% больше, чем в первом квартале 2022 г. Совокупная страховая премия по заключённым договорам превысила 1 млрд р.

На маркетплейсе представлено 16 страховых компаний, включая «СберСтрахование». Приобрести полис можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн. В начале года так поступили 51% клиентов. Второй по популярности способ (26%) — официальный сайт маркетплейса. Ещё 23% клиентов оформили ОСАГО в отделении Сбера, сообщает «СберСтрахование». «Маркетплейс, который мы запустили в 2020 году, автоматически формирует предложения и помогает выбрать лучший по цене вариант. В результате весь процесс оформления полиса стал максимально прозрачным и занимает всего несколько минут. К нам продолжают присоединяться новые партнёры — это уже 16 ведущих страховых компаний страны. И среди них компания СберСтрахование, которая продолжает наращивать свою долю на этом рынке», — говорит Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка. Для оформления страховки нужны всего три документа — СТС или ПТС (ЭПТС), паспорт и водительское удостоверение. Клиент заполняет короткую форму и выбирает оптимальный вариант из предложенных партнёрами маркетплейса. Готовый полис приходит по электронной почте. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер документа либо показать его на экране смартфона.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...