Круглосуточно

Эксперты из Агентства по страхованию вкладов (АСВ) оказались не согласны с большинством пунктов банкротной сметы страховой компании «Дальакфес». Кредиторы предъявили к обанкротившемуся страховщику 879 требований, подразумевающих выплаты в размере 779 миллионов рублей. Но у специалистов из АСВ свой взгляд на этот вопрос. Они оказались против 628 требований, включенных в реестр.

Ряд кредиторов, общая сумма долга перед которыми составила 111 миллионов рублей, выступили против запланированных агентством мероприятий, предполагающий траты в размере 80 миллионов. Журналистам так и не удалось узнать, почему требования оказались столь массовыми. Но АСВ не скрывает тот факт, что формирование реестра все еще не завершено, а потому требований может оказаться еще больше.

Некоторое время назад состоялся суд, по результатам которого было решено включить в реестр еще одного кредитора, кандидатуру которого ранее отклонило само Агентство по страхованию вкладов. Причина возражений не разглашается ни судом, ни представителями АСВ. Но в распоряжении временного управляющего есть вступивший в силу судебный акт, подкрепленный требованием физического лица.

В феврале текущего года уже проводилось заседание Комитета кредиторов, на котором заявители не проголосовали за утверждение сметы банкротства, представленной АСВ. Документ содержал затраты на мероприятия по осуществлению процедуры банкротства для СК «Дальакфес», намеченные на период с 22 февраля 31 марта 2019 года. Планировались затраты в размере 80 миллионов рублей. Такая информация представлена в сообщении на официальном сайте агентства.

В АСВ сообщили, что основная категория затрат приходится на невыплаченные страховщиком заработную плату и компенсации работникам. Немало и неисполненных обязательств по штрафам, наложенным Центробанком до прекращения деятельности компании. Конкурсный управляющий получил право привлекать к ответственности бывших работников СК «Дальакфес», среди которых бухгалтеры, аудиторы, оценщики и прочие специалисты.

Сейчас АСВ ожидает заседания Арбитражного суда Приморского края, куда был направлен иск об утверждении сметы банкротства после отказа кредиторов ее утверждать. Слушание назначено на 11 апреля текущего года. Смета на второй квартал 2019-го тоже требует одобрения кредиторов, но не раньше, чем решится вопрос с первым документом.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена