Назад к списку

АСВ намерено привлечь экс-руководителя ООО «РИКС» к «субсидиарке» на 697 млн р.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 29 марта направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывшего генерального директора страховой компании ООО «РИКС» Михаила Кузнецова к... #Ответственность

Редакция INFULL
30 марта 2023 г.
58
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 29 марта направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывшего генерального директора страховой компании ООО «РИКС» Михаила Кузнецова к субсидиарной ответственности. 

Предварительный размер субсидиарной ответственности составляет 697 млн р.  В ходе конкурсного производства АСВ установило, что вышеуказанное лицо, скрывая реальное финансовое состояние страховой компании, не осуществляло достаточные для восстановления платежеспособности меры по предупреждению банкротства. Это повлекло невозможность удовлетворения требований кредиторов организации в полном объеме, сообщает АСВ.  Эти обстоятельства в соответствии со ст. 61.11, 183.1, п. 3 ст. 184.1 закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения к субсидиарной ответственности.   Ранее АСВ подало заявления о взыскании с контролировавших ООО «РИКС» лиц причиненных страховой организации убытков в общем размере 252 млн р. В рамках споров об убытках приняты обеспечительные меры в виде ареста имущества, принадлежащего ответчикам. 

Как уже сообщало АСН, 25 декабря 2020 г. Банк России отозвал лицензии ООО «Розничное и корпоративное страхование» («РИКС») на добровольное имущественное и личное страхование. Иных лицензий у компании не было. В июле 2021 г. Арбитражный суд Москвы признал ООО «РИКС» несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначено АСВ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...