Назад к списку

АСВ намерено привлечь экс-гендиректора ООО «ПСА» к субсидиарной ответственности

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 31 августа направило в Арбитражный суд Самарской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора ООО «Поволжский страховой...

Редакция INFULL
1 сентября 2022 г.
156
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 31 августа направило в Арбитражный суд Самарской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего гендиректора ООО «Поволжский страховой альянс» Владимира Бычкова.

В ходе конкурсного производства установлено, что Бычковым не принимались меры по предупреждению банкротства страховщика, сообщает АСВ. «Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 61.11, ст. 183.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ являются основанием для привлечения Бычкова В.О. к субсидиарной ответственности», — говорится в сообщении. Кроме того, 30 августа АСВ направило в Арбитражный суд Самарской области заявление о привлечении контролировавших ООО «ПСА» лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков в размере 105 млн р. Заявление подано в отношении Бычкова В.О., Пантелеева В.А., Пантелеева А.В., Дубинина Е.Ю., Черникова В.В., Урмансова Ф.Ф., Овчинникова Ю.В., Карпова С.В., Макарова А.М., ООО «Альянс-Перспектива», ООО «Многопрофильное предприятие «Остров», ООО «Гарантия». В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что страховщиком оплачивались фактически не оказанные услуги, приобреталось имущество по завышенной стоимости, а также были уступлены права требования на нерыночных условиях. АСВ будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховщика, указано в сообщении. Как уже сообщало АСН, в сентябре 2019 г. ЦБ отозвал лицензии ПСА в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов. Кроме того, отзыв вызван нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России. «Поволжский страховой альянс» 14 января 2020 г. был признан банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. По данным ЦБ, за 2018 г. «Поволжский страховой альянс» собрал 2,1 млрд р. и выплатил почти 1,5 млрд р. За 6 мес. 2019 г. компания собрала 758,1 млн р. и выплатила 816,2 млн р. Основным видом деятельности ПСА было ОСАГО. В течение 2018 г. по данному виду страховщик собрал 1,8 млрд р. и выплатил 1,4 млрд р. За первую половину 2019 г. по «обязательной автогражданке» компания собрала 690,5 млн р. и выплатила 780,8 млн р.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...