Круглосуточно

Московский Арбитражный суд признал недействительными сделки страховой компании «Московия» на сумму в 374,8 миллиона рублей. Истцом в этом процессе выступило Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ выдвинуло сразу несколько требований в отношении СК «Московия». Арбитражный суд принял решение объединить все их в одно дело и рассматривать сообща. Последнее заседание прошло 21 февраля, пока в картотеке суда его не опубликовали, а журналисты узнали о нем благодаря сообщению на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Большинство требований было рассмотрено в ходе единственного заседания Арбитражного суда Москвы, по результатам которого постановили:

  • С ООО «Центр страховых решений» взыскать в пользу СК «Московия» средства в размере 65 миллионов рублей за недвижимое имущество. Вернуть компании принадлежащую ей недвижимость. Речь идет о жилом доме и земельном участке неподалеку от подмосковной деревни Настасьино и нежилом помещении в Троицке.

  • С той же организации взыскать в пользу страховщика 82 миллиона рублей, которые были перечислены на счет ООО «Центр страховых решений» летом 2017 года.

  • ООО «Кандидат» должно передать СК «Московия» 119 миллионов рублей, перечисленных по подложным документам.

  • ООО «Юргарант» обязано выплатить в пользу страховщика 15 миллионов рублей в счет компенсации по двум нежилым помещениям, которые расположены в Челябинске и Сосногорске, что в Республике Коми.

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании еще в августе 2017 года, но до сих пор многие вопросы, касающиеся деятельности «Московии», требуют детального разбирательства. А в октябре того же года компанию признали банкротом. Страховщик специализировался на автостраховании и заключении полисов ОСАГО.

«Московия» входила в сотню крупнейших российских компаний. По итогам 2016 года она занимала 19-е место по ОСАГО и 66-е по величине взносов. По оценке Центробанка, СК имела обязательства в размере 2,7 миллиарда рублей, а число предполагаемых обращений могло достичь 31,5 тысячи.
Российский союз автостраховщиков (РСА) называет «Московию» компанией, по которой ему пришлось производить наибольшее количество выплат. Это 19,6 тысячи требований и 2,1 миллиарда рублей компенсации, что составляет 22% от всех выплат РСА за 2018 год.

В ходе разбирательств СК «Московия» признали потерпевшей стороной из-за мошеннических действий руководства ООО «ЮЦ Прогресс».

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика