Назад к списку

АПСБ поддерживает предложение ЦБ и Минфина о расширении стандартов работы СРО на страховых агентов

Ассоциация профессиональных страховых брокеров (АПСБ) поддерживает предложение Банка России и Минфина о расширении сферы применения стандартов саморегулируемых организаций на деятельность страховых... #Ответственность

Редакция INFULL
6 декабря 2022 г.
87
Ассоциация профессиональных страховых брокеров (АПСБ) поддерживает предложение Банка России и Минфина о расширении сферы применения стандартов саморегулируемых организаций на деятельность страховых агентов, содержащееся в Стратегии развития финансового рынка до 2030 г.

Об этом сообщила председатель Совета АПСБ Катерина Якунина. Она отметила, что опыт работы различных СРО на страховом рынке показывает, что эти организации крайне эффективны в вопросах пресечения неэтичного или недобросовестного поведения со стороны своих членов, а также способствуют общей трансформации культуры и ценностей на рынке, ориентации компаний на выстраивание долгосрочных стратегий повышения удовлетворенности и лояльности клиентов. Институт профессиональных страховых посредников является инструментом, который позволяет во взаимоотношения между страхователями и страховщиками встраивать дополнительный механизм  культуры, профессионализма и этичности поведения, подчеркнули в АПСБ. Катерина Якунина также напомнила, что на рынке страховых брокеров этих целей удалось достичь — так, за последние несколько лет работы на них не поступило ни одной жалобы со стороны клиентов (как страховщиков, так и потребителей страховых услуг). «Страховой брокер — это медиатор, который позволяет сблизить позиции сторон и обеспечить интересы и страхователя, и страховщика. Ценности открытых коммуникаций, профессиональный диалог, вовлеченность в работу по построению программ страхования или договоров страхования позволяет в целом повысить страховую культуру общества, способствует развитию страхового рынка, ведет к росту спроса на услугу, выводит страховой рынок на качественно более высокий уровень», — сказала Катерина Якунина.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...