Круглосуточно

Арбитражный суд Москвы постановил отменить решение о возврате лицензии страховой компании «Респект». Апелляционную жалобу подали представители Банка России, и суд ее удовлетворил. Бенефициар страховщика уже заявил о своем намерении подать кассацию. Информация об отмене решения суда предыдущей инстанции и принятия по делу нового акта указана в картотеке дела Девятым арбитражным апелляционным судом. Но самого судебного акта на сайте нет.

В Центробанке от комментариев отказались. Но анонимные источники, приближенные к регулятору, подтверждают, что в ходе судебного заседания было отменено решение о возврате лицензии страховой компании «Респект».

Банк России отозвал лицензию у страховщика в мае текущего года. А 13 сентября Арбитражный суд Москвы постановил вернуть ее «Респекту».

У российского регулятора обнаружилось сразу три основания для того, чтобы лишить страховую компанию действующей лицензии. Два из них страховщик получил в декабре 2018-го, а еще одно было выписано в январе текущего года. Два предписания касались одного и того же нарушения, которое было устранено. А третье не содержало указаний на действия, нарушающие требования существующего страхового законодательства. И это отметил суд инстанции.

Арбитражный суд Москвы постановил возобновить все лицензии «Респекта», указав, что не находит законных оснований для того, чтобы страховщик прекращал свою деятельность. Решение должно было исполниться в течение месяца с момента вступления в свою законную силу.

Представители Банка России не согласились с возвратом лицензий страховой компании «Респект», а потому подали жалобу на указанное судебное решение. И 31 октября она была удовлетворена.

Роман Цуркан, являющийся бенефициаром страховщика, указал, что содержание нового судебного акта неясно, нужен полный текст апелляционного определения, чтобы понять, на основании чего было сделано соответствующее заключение. Выгодоприобретатель указал, что намеревается подать кассационную жалобу, чтобы отменить решение апелляционного суда.

Страховая компания «Респект» начала свою деятельность в 2000 году. В 2017-м она занимала 25-е место по сборам среди российских страховщиков. Оказывала услуги по нескольким видам страхования, но приоритетным было страхование в сфере строительства. С 2006 года компания специализировалась на страховании строительно-монтажных рисков.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4132

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена