Назад к списку

Апелляция поддержала отказ «ОАК» в иске к «Ингосстраху», «СОГАЗу» и ВСК на 2 млрд р.

Дело слушалось в закрытом заседании.Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы. #Ответственность

Редакция INFULL
27 февраля 2024 г.
5

Дело слушалось в закрытом заседании.
Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 13 сентября 2023 г. при повторном рассмотрении отклонил иск «ОАК» (входит в госкорпорацию «Ростех») к компаниям «Ингосстрах», «СОГАЗ», «ВТБ Страхование» (входит в «СОГАЗ») и «ВСК» на сумму 2 млрд р.

Как следует из информации на сайте суда, дело слушалось в закрытом заседании, пишет «Финмаркет».

В материалах дела говорится, что АО «РСК «МиГ» подало иск 29 октября 2021 г.

Компания обратилась в суд с требованиями о взыскании страхового возмещения с АО «СОГАЗ» в размере 900 млн р., со СПАО «Ингосстрах» — 500 млн р., с ООО «СК «ВТБ Страхование» (ныне «Газпром Страхование»  — АСН) и СПО «ВСК» — по 300 млн р.

При первом рассмотрении суд первой инстанции 23 марта 2022 г., рассмотрев доводы сторон, пришёл к выводу о том, что страховщики правомерно отказали в выплате страхового возмещения истцу.

Арбитражный суд Москвы 23 марта 2022 г. отказал РСК «МиГ» в иске. Апелляционный суд в сентябре 2022 г. произвёл процессуальную замену РСК «МиГ» на его правопреемника — ПАО «ОАК» — и оставил отказ в силе.

Арбитражный суд Московского округа 15 марта 223 года отменил отказ РСК «МиГ» в иске и отправил дело на новое рассмотрение.

Такое решение было принято при рассмотрении жалобы ПАО «ОАК».

Третьей стороной в деле заявлено АО «Рособоронэкспорт».

АО «РСК «МиГ» прекратило свою деятельность 1 июня 2022 г. путём реорганизации в форме присоединения, правопреемник — ПАО «ОАК».

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...