Круглосуточно

Одно из крупнейших российских предприятий объявило страховой тендер на сумму в 850,6 миллиона рублей. Речь идет об АО «АЛРОСА», занимающейся добычей и переработкой алмазов. В состав группы, помимо АК «АЛРОСА» (ПАО), входит еще одиннадцать компаний. Это «Севералмаз», «Алмазы Анабара», «Вилюйская ГЭС-3», «АЛРОСА-Газ», «АЛРОСА-Нюрба», «Авиакомпания АЛРОСА», «ИЦ Буревестник», «ПТВС», ООО «Алмаздортранс», ООО «Якутская генерирующая компания» и ООО «Якутская электросетевая компания».

По условиям тендера, будет застраховано все движимое и недвижимое имущество указанных предприятий. В список застрахованных объектов попадут машины, оборудование, офисы и заводы. Заказчик предполагает и получение компенсации на случай остановки производства и следующих за этим рисков. Срок страхования составляет один год, а общая страховая сумма составит 690 миллиардов рублей.

Защита по договору страхования будет обеспечена зданиям и их конструктивных элементам, сооружениям, предназначенным для подсобных нужд и непосредственного производства. Позаботился заявитель и об оборудовании, транспортных средствах, сырье и материалах, вложениях во внеоборотные активы и прочем имуществе.

Страховщикам предлагается подавать заявки на тендер вплоть до 3 июня. Компания обещает подвести итоги конкурса уже 13 июня, информация о чем присутствует в документах закупки.

«Алроса» регулярно страхует свое имущество у разных представителей российского страхового рынка. Наиболее серьезный инцидент, повлекший выплату в размере 10,5 миллиарда рублей, произошел в августе 2017 года. Тогда в городе Мирный на руднике «Мир» произошел прорыв воды. Компенсацию выплачивала страховая компания «СОГАЗ».

«Алроса» является крупнейшим мировым лидером в производстве алмазов в каратах. Компании принадлежит 95% российской добычи и 27% мировой. Ключевая деятельность ведется в Якутии (Республика Саха) и на территории Архангельской области. У предприятия есть отделения на африканском континенте. Лишь за 2017 год «Алроса» сумела добыть немногим менее 40 миллионов карат алмазного сырья. Благодаря этому «Алроса» заработала 4,3 миллиарда долларов США. Такая информация представлена на официальном сайте производителя, данных за 2018 год в документах организации пока не представлено. Итоги за минувший год «Алроса» планирует подвести во втором полугодии 2019-го.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена