Круглосуточно
По имеющейся информации, родные двоих мужчин, работавших у взорвавшегося сосуда с пропаном, могут получить до двух миллионов рублей от ведущего российского страховщика в рамках заключенного ОСОПО. Это уже успел сообщить Игорь Юргенс, действующий глава объединения страховщиков ответственности. В самой страховой согласились с тем, что на один из объектов, расположенных в месте, где и случилось трагическое ЧП, оформлен такой договор. Если уполномоченные органы смогут признать этот случай страховым, «АльфаСтрахование» готова произвести все соответствующие выплаты. За полагающимся им страховым покрытием лица, находящиеся на попечении или денежном обеспечении погибших, либо их ближайшие родственники должны обратиться в компанию с заполненным бланком заявления, паспортом и выпиской о смерти, позвонив по номеру 8 8800 3330 999 или воспользовавшись формой обратной связи на официальном портале.

Сумма возмещения, которое может получить семья каждого погибшего при инциденте на опасном производственном объекте, в среднем достигает двух миллионов рублей. Страховая компания может взять на себя и расходы на погребение: всего до 25 тысяч рублей. Если же человек выжил, но его здоровью нанесен ущерб, размер выплат определяют по особой таблице, которая была утверждена в постановлении правительства Российской Федерации.

Напомним, 17 июля на многопрофильном предприятии «ПО Автоген», располагающемся в районе бывшего «Петербургского трамвайно-механического завода», произошла разгерметизация 50-литрового баллона с пропаном, из-за которой случился сильный взрыв. На месте находились двое граждан Таджикистана, работавшие на станции наполнения емкостей техгазами. Оба мужчины погибли. Заместитель начальника главного управления МЧС по городу утверждает, что первоначальная версия о том, что причиной взрыва стала аномальная жара, не подтвердилась. Согласно информации, полученной от местного комитета по вопросам законности и правопорядка, повреждения в результате ЧП получили десять автомобилей, стоящих поблизости. Сотрудники МЧС и очевидцы утверждают, что в соседних домах взрывной волной выбило оконные стеклопакеты.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Проверка прокуратуры уже началась.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2781

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1693

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена