Назад к списку

«АльфаСтрахование» в I квартале 2023 г. зафиксировало более 4 тыс. задержек авиарейсов

Анти-рекорд по длительности задержек рейсов (более чем на 20 часов) в I квартале принадлежал аэропортам «Норильск Алыкель» (27% задержек), «Сочи» (18%) и «Домодедово» (16%).Аналитики... #Имущество

Редакция INFULL
23 мая 2023 г.
53
Анти-рекорд по длительности задержек рейсов (более чем на 20 часов) в I квартале принадлежал аэропортам «Норильск Алыкель» (27% задержек), «Сочи» (18%) и «Домодедово» (16%).

Аналитики «АльфаСтрахование» представили данные о том, в каких аэропортах чаще всего случаются задержки рейсов.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
В целом только за I квартал 2023 г. «АльфаСтрахование» зафиксировала более 4 тыс. рейсов, задержанных перевозчиками хотя бы на один час, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

Лидерами по задержке рейсов больше чем на час стали «Шереметьево», «Пулково» и «Сочи». Также в пятёрку вошли новосибирский аэропорт «Толмачево» и московский «Домодедово». Количество задержанных в них рейсов распределилось от 12 до 6% от общего числа всех задержанных более чем на час рейсов.

Анти-рекорд по длительности задержек рейсов (более чем на 20 часов) в I квартале принадлежал аэропортам «Норильск Алыкель» (27% задержек), «Сочи» (18%) и «Домодедово» (16%).

Сотрудники компании отмечают, что число задержанных рейсов во многом зависит от пассажиропотока — поэтому в топе оказываются самые загруженные аэропорты страны, и в первую очередь Московского авиаузла.

«В прошлом году из всех заявленных случаев по полисам добровольного страхования авиапассажиров около 80% составляли задержки рейсов. Большинство из них было урегулированы нами моментально в режиме онлайн путём перечисления денег на банковскую карту, указанную пассажиром при оформлении полиса, — комментирует директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахования» Дмитрий Мигачев, — При этом 14% застрахованных пассажиров сообщили нам, что рейсы были отменены. В связи с транспортными сложностями поездки клиентам приходилось либо отменять, либо прерывать. Также характерная жалоба — потеря багажа или его задержка. На такие случаи пришлось почти 4% страховых случаев у путешественников с нашим полисом. Именно он помог урегулировать возникшие сложности и получить дополнительные компенсации за билеты в случаях, когда это было необходимо».

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...