Назад к списку

«АльфаСтрахование» пресекла попытку таролога из Саратова получить 25 млн р. за фальшивую смерть

«АльфаСтрахование» раскрыла мошенническую схему, по которой девушка из Саратова пыталась получить 25 млн р. за вымышленную собственную смерть. Девушка купила участок с большим домом и баней в... #Ответственность

Редакция INFULL
3 февраля 2023 г.
81
«АльфаСтрахование» раскрыла мошенническую схему, по которой девушка из Саратова пыталась получить 25 млн р. за вымышленную собственную смерть. 

Девушка купила участок с большим домом и баней в Саратове в кредит и на сумму сделки застраховала жизнь и имущество. За два дня до окончания договора страхования — в октябре 2022 г. — сотруднику банка, который выдавал кредит, пришло сообщение о смерти заемщицы от коронавируса в Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика). Банк подал в «АльфаСтрахование» уведомление о страховом событии, основываясь на свидетельстве о смерти. Как сообщила сотрудник банка, документ прислала сестра заемщицы с  личного номера телефона умершей заемщицы  Служба безопасности «АльфаСтрахование» провела проверку по данному случаю и выяснила, что при оформлении кредита девушка предоставила в банк фальшивые документы, в том числе, поддельные справки 2-НДФЛ. В Тирасполь заемщица не уезжала, паспорт в связи со смертью не аннулирован и номер телефона активен. Проверка свидетельства о смерти в ЗАГСе Тирасполя показала, что оно не выдавалось, сообщает «АльфаСтрахование». В выплате на 25 млн р. по данному страховому случаю было отказано.  «Служба безопасности подготовила запрос в МВД Саратовской области о проведении проверки на предмет мошенничества в сфере страхования в особо крупном размере. Здесь налицо получение кредита по поддельным документам с умыслом получения страховой выплаты путем подделки документов. Уверены, мошенницу найдут и привлекут к ответственности по факту совершения противоправного деяния», — рассказала Светлана Погорелова, директор Самарского филиала «АльфаСтрахование».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...