Назад к списку

«АльфаСтрахование» предупредило об участившихся случаях ДТП без полиса ОСАГО в Центральном регионе

Курский филиал «АльфаСтрахование» раскрыл схему с незаконным получением выплаты в результате ДТП по несуществующему полису ОСАГО.Авария случилась в Старом Осколе. Около 11 утра Hyundai Solaris...

Редакция INFULL
13 марта 2023 г.
67
Курский филиал «АльфаСтрахование» раскрыл схему с незаконным получением выплаты в результате ДТП по несуществующему полису ОСАГО.

Авария случилась в Старом Осколе. Около 11 утра Hyundai Solaris столкнулся с ГАС-19521 Клен, который, находясь на второстепенной дороге, не уступил дорогу по правилам дорожного движения. Факт ДТП был подтвержден в ГИБДД, информация есть на сайте ведомства. Ответственность виновника аварии в это время застрахована не была, а страховой полис был оформлен только ближе к 17 часам, уже после ДТП, что запрещено законом об ОСАГО, сообщает «АльфаСтрахование».

Страховая компания в силу отсутствия полиса ОСАГО в выплате отказала. Потерпевший обратился к финансовому уполномоченному, который взыскал с «АльфаСтрахование» более 68 тыс. р.

«Мы обжаловали это решение в суде, так как по документам оказалось, что авария зафиксирована в 17 часов, якобы в то же время, когда у виновного уже был полис ОСАГО. Суд по ходатайству страховой компании истребовал справки из РЭО ГИБДД УМВД России по городу Старый Оскол и получил подтверждение, что авария произошла утром. А это значит, что водитель «Клена» не имел полиса ОСАГО на момент ДТП. Таким образом, нам удалось восстановить справедливость, а ответственность за правонарушение будет нести истинный виновник», — говорит Ольга Качибая, директор Курского филиала «АльфаСтрахование».

В последнее время количество водителей без ОСАГО на дорогах растет. При попадании в аварию с таким участником дорожного движения чинить машину придется за свои деньги и взыскивать компенсацию с виновника через суд, напоминает «АльфаСтрахование».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...