Круглосуточно

Один из крупнейших игроков российского рынка страхования «АльфаСтрахование» проанализировал данные за 2019 год, составив рейтинг наиболее интересных для угонщиков автомобилей. Эксперты пришли к выводу, что в первом квартале текущего года самыми угоняемыми стали Cadillac, Toyota и Skoda.

Для анализа были взяты данные по обращениям клиентов, застрахованных в «АльфаСтраховании» по КАСКО. В расчет принимались убытки, связанные с угоном транспортных средств, произошедших в 2018-м и первых месяцах 2019-го. Cadillac, Toyota и Skoda оказались наиболее привлекательными для преступников.

Эксперты сообщают, что угонщики не отдают предпочтение какой-либо определенной модели, но общие закономерности проследить можно. Так, среди автомобилей японского автоконцерна Toyota с января по март 2019 года наибольшим спросом у злоумышленников пользовались три модели. Речь идет о Toyota Land Cruiser с 0,66% доли от числа всех угнанных машин, Toyota Camry и ее 0,62% и Toyota Land Cruiser Prado с показателем в 0,38%. Но самым угоняемым транспортным средством оказалась все-таки не Toyota, а Cadillac Escalade. Ему отдали предпочтение 3,01% угонщиков. А замкнула пятерку наиболее привлекательных для преступников машин Skoda Octavia с показателем в 0,65%.

В десятку самых угоняемых в России машин, по версии экспертов из «АльфаСтрахования», вошли Hyundai Tucson с 0,31% от числа всех угнанных транспортных средств, KIA Ceed и ее 0,29%, Lexus RX с 0,27%. В 2018 году эта модель замыкала рейтинг самых интересных для преступников автомобилей. Еще в десятку самых угоняемых машин попали Hyundai Solaris с 0,2% от всего объема и KIA Rio с 0,18%.

По результатам первого квартала 2018 года наиболее угоняемыми были признаны другие автомобили. В «АльфаСтраховании» сообщили о том, что первое место в этом своеобразном рейтинге принадлежало марке Hyundai Santa Fe с объемом в 1,43% от всех угнанных транспортных средств.

Второе место занял Nissan Juke с 1,3%, а на третьем оказалась Mazda CX-5 и ее 1,08%. Интересовали угонщиков и другие автомобили: Toyota Camry с 0,99% от всех угнанных машин, Hyundai IX35 с его показателем в 0,95%, Lexus NX с 0,87%, Lexus LX с 0,83%, Hyundai Tucson с объемом в 0,6%, Mercedes Benz E-Class с показателем в 0,5%. А замыкал список автомобиль KIA Sportage, которому отдали предпочтение 0,46% преступников.

Вывод напрашивается сам собой: автомобиль необходимо страховать от угона вне зависимости от марки, модели и стоимости.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3442

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1958

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена