Назад к списку

«АльфаСтрахование» помогла пресечь деятельность автоюриста-мошенника

«АльфаСтрахование» помогла выявить юридическую компанию в Кировской области, которая вводила клиентов в заблуждение, а также привлекала недостоверной рекламой, нарушая федеральный закон.Поводом для...

Редакция INFULL
26 мая 2023 г.
72
«АльфаСтрахование» помогла выявить юридическую компанию в Кировской области, которая вводила клиентов в заблуждение, а также привлекала недостоверной рекламой, нарушая федеральный закон.

Поводом для расследования стали участившееся заявления о возмещении расходов, в которых фигурировал один и тот же юрист Антон Сенин. Убытки были одинаковы — на место ДТП выезжал аварийный комиссар, которого никто из участников не вызывал. При себе он имел документы на ООО «Осагосервис» и ИП Сенин. Потерпевшие в ДТП каждый раз подписывали договор-акт на оказание услуг аварийного комиссара, а сам Сенин, якобы оказав «услуги» аварийного комиссара, обращался в Кировский филиал «АльфаСтрахование» за возмещением. Служба экономической безопасности обратилась в УСБ ОВД Кировской области с просьбой провести проверку по данным обращениям и выявить возможные каналы утечки данных о ДТП. В результате был уволен сотрудник ГИБДД, причастный к неправомерной передаче сведений аварийным комиссарам.  Тем не менее, от автоюриста поступило заявление еще на одно возмещение. Также оказалось, что Антон Сенин обращался и в другие страховые компании.  В качестве рекламы своей деятельности он использовал информацию, которая противоречит законодательству о страховании и прямо нарушает его — на вывеске компании автоюриста значилось слово «выплаты», что не соответствовала оказываемым услугам. СЭБ ПРЦ  направило информацию  о  неправомерности данной рекламы в ФАС по Кировской области. По решению УФАС было возбуждено административное дело о нарушении закона о рекламе, сообщает «АльфаСтрахование».  «По решению УФАС юристу назначен штраф и предписание провести демонтаж рекламной конструкции, которая привлекала клиентов манящими обещаниями выплат за ДТП. Конечно, в критической ситуации всем хочется быстрого решения и компенсации. Но надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а такого рода юристы перекладывают значительную долю этой компенсации на недобросовестных лиц, которые выкупают задолженность у потерпевших в порядке цессии. Выплаты по ДТП по застрахованным автомобилям осуществляет именно страховая компания по полису. И не стоит верить обещаниям сторонних людей, которые преследуют целью своей деятельности заработок на доверчивых клиентах», — говорит Светлана Сиделева, директор Кировского филиала «АльфаСтрахование».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...