Ежедневно с 09:00 до 21:00

«АльфаСтрахование» запустило в работу собственное программное обеспечение, позволяющее существенно увеличить скорость перевода документов из бумажного вида в электронный. Пресс-служба страховой компании указала, что разработка программы принадлежит компании Smart Engines.

Ежедневный поток документов в «АльфаСтраховании» превышает двадцать тысяч экземпляров. Это входящие письма, финансовая документация, договоры о страховании. Процесс обработки бумажного документа происходит следующим образом:

  • сканирование заданного качества;
  • проверка данных;
  • перенесение данных в электронный документооборот (СЭД).

Искусственный интеллект распознает штрихкоды, запоминает время перевода документа в электронный и выполнившего данную процедуру, местонахождение оригинала и остальные важные факторы. Программное обеспечение позволяет импортировать электронные документы в различных форматах.

Елена Еремина, занимающая пост руководителя отдела информационных систем, отметила, что сотрудники страховой компании каждый день имеют дело с громадным количеством документов. Процедура сканирования пакета бумаг лишь выглядит элементарной, но здесь присутствует целый ряд различных технических нюансов, которые обязательно следует учитывать и дорабатывать в процессе создания программы перевода документа из бумажного вида в электронный. Внедрение высоких технологий позволит сотрудникам быстрее справляться со своими обязанностями и избегать ошибок при обработке документов. При внедрении программного обеспечения, созданного сторонней организацией, не избежать внушительных финансовых затрат, связанных с покупкой на него лицензии и дальнейшей технической поддержкой. Потому руководство АО «АльфаСтрахование» приняло решение использовать для обработки бумажной документации собственное программу от разработчика, имеющего безупречную репутацию. Как утверждает Еремина, сотрудники Smart Engines отлично справились задачей, не обманув ожиданий заказчика. Искусственный интеллект функционирует с высокой скоростью и не допускает ошибок. Использование же собственного софта экономит компании в год не менее 10 миллионов рублей.

АО «АльфаСтрахование» — одна из крупнейших частных компаний на российском рынке страховых услуг. Она обслуживает несколько сотен тысяч человек. И количество ее клиентов постоянно увеличивается.




Самое читаемое:

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена